Рецепты вкусных и полезных салатов с льняным маслом

В эру популяризации здорового образа жизни, спортивного телосложения и правильного питания многие находятся в поиске новых интересных и, главное, полезных рецептов. Известно, что льняное масло очень полезно для человеческого организма. Оно богато витаминами, а также имеет в своем составе жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты.

Смотрите ниже, какие необычные и вкусные салаты можно приготовить с использованием этого продукта, а купить льняное масло можно в интернет-магазине Пекарь — Кондитер.

Огуречный салат с орехами

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сыр фета – 80 гр.;
  • Льняное масло – 2 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть и измельчить огурцы соломкой.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Поочередно выложить на тарелку сыр и огурцы.
  4. Присыпать орешками, сбрызнуть маслом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и фундука

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350 гр.;
  • Фундук – 30 гр.;
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 4 ч.л.;
  • Льняное масло – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Красный лук – 60 гр.

Приготовление:

  1. В разогретой до 160 градусов подрумянить фундук (около 20 минут).
  2. Вскипятить воду, и отварить в течение 4-6 минут нарезанную по диагонали по 5-6 см стручковую фасоль. После этого промыть в ледяной воде и откинуть на сито или дуршлаг.
  3. Лук нарубить тонкими полукольцами.
  4. Приготовить заправку из горчицы, уксуса, соли и масла.
  5. Фундук перемешать с фасолью и луком, добавить заправку.

Легкий летний салат

Ингредиенты:

  • Кинза – 1 пучок;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Огурец – 4 шт.;
  • Укроп – половина пучка;
  • Редис – 1 пучок;
  • Льняное масло – 2 ст.л.;
  • Растительное нерафинированное масло – 2 ст.л.;
  • Льняное семя – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

  1. Редиску с огурцами нарезать на тоненькие кружочки, а помидоры на крупные дольки.
  2. Зелень измельчить, присолить и добавить масло.
  3. Смешать овощи и заправку.
  4. Посыпать салат семенами льна.

Салат «Вульф»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Брокколи – 50 гр.;
  • Цветная капуста – 50 гр.;
  • Шпинат – 10 гр.;
  • Помидоры – 50 гр.;
  • Красный лук – 5 гр.;
  • Семена льна – 100 гр.;
  • Льняное масло – 1 ст.л.;
  • Вода – 0,5 стак.;
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить льняные чипсы. Семена льна залить водой и добавить нарубленные в блендере томаты и лук. Посолить.
  2. Спустя полчаса выложить смесь на противень с пергаментным листом и поместить в дегидратор на 6 часов при температуре 42 градуса. Через 6 часов чипсы готовы.
  3. Тем временем займитесь подготовкой салата. Брокколи с цветной капустой разделить на соцветия, совсем недолго отварить в кипятке и охладить холодной водой. Добавить крупно нарезанные помидоры и полукольцами нарезанный лук.
  4. Заправить овощи маслом, добавить листья шпината, посолить по вкусу и украсить готовыми льняными чипсами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Толковые советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: