Как пользоваться кондитерским кольцом

Для выпечки используются различные формы, но кондитерские кольца остаются неизменным фаворитом, если нужен ровный бисквит. Стенки у них отличаются значительной высотой, поэтому можно испечь высокий корж. Он потом разрезается на несколько слоев.

Удобство заключается и в других аспектах. Обычно кольцо для выпечки не нужно смазывать. Готовый бисквит извлекается просто благодаря отсутствию дна или разъемным деталям.

Кольцо можно применять для создания высоких тортов. В нем отлично застынет желе или мусс. Боковые части получаются очень аккуратными и их легко декорировать.

Кондитерское кольцо можно использовать в качестве вырубки. В этом случае выпечку можно выполнить на большом противне одним пластом, а затем из нее вырезать круги необходимого размера.

Все элементы просто моются. В них практически нет щелей, где могло бы остаться тесто.

Разновидности

  • Разъемная форма – разбирается, можно убрать дно, которое крепится к краям с помощью защелок. Такой вариант универсален, подходит для разной выпечки, из него удобно доставать готовый корж. Очень важно качество зажимов, закрепляющих дно, при их ослаблении тесто вытечет.
  • Раздвижные кольца – имеют регулируемый диаметр. Такая кольцеобразная форма требует подкладки из фольги снизу. Благодаря изменению размера можно выпекать бисквиты отличающегося размера. Вариант компактный и заменяет сразу несколько форм. Однако при максимальном размере начинает деформироваться. Через некоторое время выходит из строя регулировочный элемент.
  • С постоянным диаметром – стандартный вариант. Они удобны, долговечны, подходят для создания высокой выпечки, выпекания и заморозки, легко отмываются. Если бисквит после выпекания осядет, т.е. изменит размер, то сборка торта в кольце существенно усложнится. Дно требуется оборачивать фольгой очень тщательно, чтобы тесто не вытекло. Для коржей разного размера требуется несколько колец.
  • Перфорированные модели – идеальны для выпечки песочного теста. Отверстия обеспечивают отвод влаги и поступление воздуха. Коржи получаются менее сырыми и хрустящими.
  • Рамки – прямоугольные формы без дна для выпеки не круглых бисквитов. Они также бывают цельными или раздвижными, в них можно собирать готовую выпечку или заливать жидкие слои. Минусы те же, что и у аналогичных круглых моделей. Зажимы иногда бывают недостаточно надежными, регулируемые варианты имеют щели, которые сложно отмывать, а для хранения нерегулируемых форм разных размеров требуется место.

Выбирают подходящую форму с учетом конкретных потребностей. Надо определиться с видом, диаметром и высотой. Далее смотрят на тип металла, наличие покрытия, надежность зажимов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Толковые советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: