Чем отличаются суши от роллов

Существует масса блюд, которыми можно порадовать домочадцев или гостей: роллы, пицца, пироги, суши, блины или тортик. Это и многое другое можно приготовить самостоятельно, вооружившись парой проверенных временем рецептов или заказать на дом для экономии времени и сил. Сегодня речь пойдет о суши и роллах, чем они отличаются, чем похожи, как их можно приготовить и какие будут самыми вкусными.

Разница между суши и роллами

Такая еда пришла к нам из Японии, где ценят здоровое питание и высокую эстетику принимаемой пищи. В целом, разницу между ними можно обозначить просто: роллы — это вид суши. То есть, изначально рис и рыба, разложенные в виде небольших порций, считались полноценным самостоятельным блюдом, а позже их научились готовить в форме цилиндров.

Это позволило использовать больше разнообразных ингредиентов, которые в итоге после разрезания не рассыпались и оставались наслаждением не только для рта, и для глаз. Сегодня проще всего заказать суши на дом и начать восхищаться достижениями японской кулинарии без лишних затрат на изучение видеоуроков по готовке и без выкидывания неудачных экземпляров.

Как выглядят суши

Суши

Суши огромное количество видов, но в основе всегда лежит минимализм: это объемный овал или колобок липкого риса, на котором лежит кусочек рыбы или креветка. Для удобства некоторые рестораны добавляют к традиционному рецепту полоску сушеных листьев водорослей нори, которая обхватывает суши поперек и не дает начинке сползать с назначенного места. Такие небольшие, но весьма аппетитные блюда можно взять https://tyumen.makarolls.ru/ на заказ, суши и роллы в Тюмени покажут вам философию кулинарии Японии, а вы получите от них удовольствие, не выходя из дома.

Изначально японцы предпочитали использовать при приготовлении суши свежую сырую рыбу, которую либо предварительно мариновали в соевом соусе, либо закусывали большим количеством имбиря и местной горчицы — васаби. Эти ядреные по вкусу добавки гарантировали, что паразиты и бактерии, из свежей рыбы попадающие в едока, заразить его не смогут. Сегодня же суши готовят с применением, по большей части, слабосоленой рыбы, готовой икры, отварных креветок или осьминогов. Это повышает безопасность и вкусовые качества блюда для европейцев, которые больше привыкли к обработанной, а не сырой пище.

Как выглядят роллы

Роллы — это суши, в которые добавили ещё несколько ингредиентов и скатали в цилиндр для удобства сервировки. Здесь гораздо больше возможностей для того, чтобы играть со вкусами: внутрь идут и овощи, например, огурцы или перцы, и фрукты, такие, как авокадо. Роллы можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с омлетом, и с копченой курицей. Также все это благолепие можно сдобрить соусами, сливочным сыром, икрой летучей рыбы или более привычной для нас икрой горбуши.

Роллы

Суши и роллы своими руками

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно просмотреть несколько понравившихся передач по теме и выбрать виды роллов или суши, которые вы хотите попробовать приготовить. Если же эксперимент не удастся, всегда можно исправить ситуацию и заказать суши с доставкой, что поможет не остаться без ужина и порадует гостей любого возраста. Здесь удобно то, что при каждом блюде в каталоге есть его описание: какие ингредиенты входят, как его готовили, сколько граммов блюда в порции. В среднем, чтобы основательно наесться, взрослому человеку нужно 300-500 граммов роллов.

Эти же описания можно использовать для того, чтобы придумать собственный вариант роллов: обязательными деталями остаются лишь рис и нори, которые домохозяйки тоже иногда заменяют на полоски из огурцов или запеченных баклажанов.

Суши роллы рецепты

Для правильных суши вполне достаточно грамотно сварить рис, разложить его небольшими порциями «на один укус» и украсить не очень тонко нарезанными кусочками соленого или подкопчённого лосося, или нерки. Рис лучше взять под названием «для роллов», на нем написана инструкция приготовления и варианты сервировки. Можете, конечно, попробовать приготовить суши из обычного круглозерного риса, но результат будет непредсказуемым. Васаби, имбирь и нори можно взять небольшими упаковками в супермаркетах в отделе «Азия» или под заказ через интернет.

Где купить суши и роллы

Сегодня существует несколько вариантов обзавестись суши и роллами. Самый очевидный: пойти в японский ресторан. Там и разложат аутентичные столовые приборы, и освещение соответствующее, и фотографии в меню манящие. Приятнее всего заказать их на дом и поесть в уютной домашней обстановке, причем палочки и прочие необходимые мелочи вам к заказу обязательно добавят. Также можно занять дождливый выходной день и приготовить деликатес своими руками.

Роллы своими руками

Единого рецепта правильных роллов не существует, поскольку их очень много видов. Подберите любимые ингредиенты в количестве 2-3 дополнительных к рису и нори на один ролл и творите. Больше брать не советуем, поскольку с пятью-шестью продуктами внутри роллы форму держат хуже. Заранее купите небольшую циновку, с помощью которой удобно роллы заворачивать в ровные колбаски.

Также для простоты уборки можно на циновку надеть чистый одноразовый прозрачный пакет. Тогда и рисинки не прилипнут между полосками дерева, и приведение кухни в порядок после приготовления пойдет быстрее. Также в продаже есть рисовый уксус с уже добавленными сахаром и солью, который добавляет аромат и вкус готовому рису и подливается к нему в процессе остывания.

На циновку кладем целый лист нори гладкой стороной к коврику, а шероховатой к себе. Выкладываем тонким слоем приготовленный рис, оставив пустую полоску для сцепления ролла. Руки можно смочить рисовым уксусом или теплой водой, чтобы рис к ним меньше прилипал. На рис полосками выкладываем то, что пришлось по душе: брусочки огурца или других хрустящих овощей, любая соленая рыба, творожный сыр (лучше Филадельфия), авокадо, перья лука для пикантности, копченую или отварную курицу без костей, крабовые палочки, отварные креветки. Добавляем соус также вдоль полосок ингредиентов: сырный, сливочный, с укропом или любой другой на ваш вкус. Аккуратно заворачиваем циновку и смачиваем пустой край рисовым уксусом для закрепления.

Чтобы роллы настоялись можно на пару часов их сложить в контейнер неразрезанными и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей смочите острый нож рисовым уксусом и порежьте получившийся цилиндр на отдельные небольшие роллы.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Толковые советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: