Диета

Как выбрать качественные продукты?

Обращайте внимание на название. Производители обязаны давать своим изделиям однозначные,  понятные, написанные на русском языке названия, в которых обязательно отражаются характеристики продукта. С недавних пор эти требования стали более жесткими, так что «мягкое масло» (совсем не похожее на коровье из-за большого количества растительных жиров) стало спредом, а квас с искусственными ароматизаторами и подсластителями, в который  не кладут дрожжей, стали честно называть  «квасным напитком».

Яблоки, фаршированные творогом

Вымытые яблоки очистить, разрезать каждое на две половинки, удалить сердцевину с частью мякоти. Для фарша творог перемешать с сырым яйцом и сахаром. Половинки яблок заполнить творогом, положить (творогом кверху) на смоченный водой лист или сковороду и запечь в духовке. Подавая на стол, полить ягодным сиропом или вареньем. На порцию: 70 граммов яблок, 60 граммов творога, 1/4 яйца, 15 граммов сахара, 30 граммов сиропа или варенья.

Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга — не только надежный упаковочный материал для свежих продуктов. Фольгой пользуются при приготовлении мяса, рыбы, овощей. Даже если готовить в одной кастрюле различные продукты, завернутые в фольгу, они не окажут друг на друга влияния. Алюминиевая фольга незаменима при приготовлении диетических блюд.

Культура и гигиена питания

Известно, что человек нуждается в пяти группах составных частей пищевого рациона: белках, углеводах, жирах, витаминах и минеральных солях (не считая воды). Поэтому человек может и должен питаться самыми разнообразными продуктами.
Однако нередко некоторые люди сами устанавливают для себя различные ограничения в питании.
Многие боятся, например, употреблять молочные жиры — сливочное масло, сметану, сливки, считая, что эти продукты способствуют накоплению холестерина, совсем исключают из меню яйца.