Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Засолка зелени

Некоторые хозяйки вместе солят укроп, петрушку и сельдерей. Но в такой зеленой массе теряются специфические вкусовые качества и аромат каждого вида зелени. Поэтому лучше их заготовлять отдельно.
Зелень перебирают, моют в проточной воде, измельчают и смешивают с солью из расчета на 1 килограмм зелени 200—250 граммов если. Затем плотно укладывают в чистые стеклянные банки, утрамбовывая до тех пор, пока не появится сок, закрывают куском полиэтилена или пергаментной бумаги и оставляют на кухне на двое суток.
За это время зелень несколько осядет, и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не осталось места для воздуха. Снова посыпают слоем соли и завязывают или закрывают полиэтиленовыми крышками.
Употребляют соленую зелень во всех тех случаях, что и свежую, но поскольку в ней много соли, блюда, в которые ее добавляют, или не солят вовсе, или слегка досаливают.
Хранить соленую зелень лучше всего в холодильнике.

Мой дом: