Загляните в погреб

Многие хозяева дачных участков хранят продукты в подвалах и погребах. Удобно иметь в погребе два отделения: одно для свежих, второе – для  квашенных и соленых овощей. Температура  в погребе должна быть зимой не ниже 2 гр. тепла. В погребе нельзя держать начинающие портиться или гнилые овощи.

Весной, когда запас овощей кончается, погреб чистят, выносят полки, моют их щелоком и высушивают на солнце, а стены белят.

Если на стенах погреба появилась плесень, прежде всего необходимо просушить их (для этой цели применяют раскаленные угли в жаровне, электроизлучатели). Затем 1 часть салициловой  кислоты надо растворить в 2 частях уайт-спирита, разбавить этот раствор небольшим количеством воды и смазать им пятна плесени. Это средство не только уничтожает старые пятна, но и предупреждает появление новых.

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=5237