Спасаем еду

Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

  • Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
  • Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины – они втянут на себя избыток соли. В конце варки просто выньте их.
  • Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
  • С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью  острого ножа корочку, переложить его в  чистую посуду и завершить приготовление.

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=7492