Моющие средства

Выбор посуды и уход за ней

Медицина тщательно контролирует выпускаемую промышленностью кухонную посуду и только после того, как убеждается в ее безопасности для здоровья людей, дает «добро» на производство и продажу.
Готовить пищу лучше в эмалированной посуде. Для приготовления первых и третьих блюд можно использовать кастрюли с тонкими стенками, а для каш, тушения, жарения — кастрюли с толстыми стенками, чугунки, сковородки из чугуна с эмалевым покрытием.

Моющие средства

Жировое мыло в моющем растворе создает щелочную среду, что неблагоприятно отражается на свойствах шерсти и шелка — они приобретают желтый оттенок. К недостаткам мыла следует отнести и то, что наилучший моющий эффект его проявляется при сравнительно высокой температуре воды, которую не все ткани выдерживают. В синтетических средствах эти недостатки сведены к минимуму. Но надо знать, какие средства для стирки каких тканей подходят.