Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Хранение

Как сохранить продукты без холодильника?

Молоко нужно прокипятить, охладить и перелить в стеклянную банку. Поставить банку с молоком в таз с холодной водой, накрыть мокрым полотенцем, концы которого опустить в воду. Необходимо следить, чтобы вода оставалась холодной. Таким образом, можно хранить и кисломолочные продукты.

Сливочное масло в жаркое время сохранится лучше, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в очень соленую воду.

Как хранить крупы?

  • Полотняные мешочки, прокипяченные в крепком растворе соли, считаются лучшей упаковкой для хранения круп в домашних условиях. Ткань не позволяет «задохнуться» крупе, а соль не дает насекомым  и плесени проникнуть внутрь такого мешочка. Очищенные зубчики чеснока, положенные в углы мешочка, помогут от жучков, которые попали в мешок вместе с крупой.
  • Не стоит выбрасывать пакетики с силикагелем, которые можно найти в коробке с купленной обувью. Если положить их в шкафчик, где хранятся  крупы, сахар и мука, то это поможет поддерживать минимальную влажность этих продуктов.

Хозяйкам на заметку.

  • Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи, время от времени его надо менять.
  • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.
  • Сушеные овощи, упакованные в пергаментную бумагу, хранить следует в сухом месте в фанерных или картонных коробках.

Как хранить хлеб?

  • Важно   запомнить три главных правила:  хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету  нельзя  – так он скорее испортится.
  • Черный и белый хлеб хранить вместе нельзя – смешение хлебных  дрожжей приводит к размножению продуктов распада, в результате чего хлеб  быстро плесневеет.
  • Хлеб будет дольше оставаться свежим, если в хлебницу положить кусочек очищенного картофеля, нарезанное яблоко, немного соли или кусочки сахара. А корочка лимона устранит посторонние запахи. Естественно, советуем не забывать их регулярно менять!

Как хранить петрушку

Корни петрушки следует хранить пересыпанными песком при температуре 0- +2 °С и влажности воздуха 90-95%. Зелень - в подвалах - двое-трое суток, а затем (до двух недель) - в холодильнике.

Отлично хранится петрушка в сушеном виде. Для этого ее измельчают и сушат в естественных условиях в хорошо проветриваемом помещении без попадания солнечного света.

Конструируем овощехранилище

Сначала копим "кирпичи", для чего сами молоко пьем без устали и друзей спаиваем. Качество работы изначально зависит от качества стройматериала. поэтому открываем пакеты по науке: Все пакеты из-под соков, которые и так - кирпичи кирпичами, освобождаем через два маленьких угловых отверстия. Молочные пакеты вскрываем иначе, и совсем не так, как на самих пакетах указано. Плоскую, выступающую, фабричную склейку пакета срезаем у основания острым ножом. Пакет легко раскрывается. Но главное - он потом легко закрывается.

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.

Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.

Ящики для сада

Для хранения и транспортировки плодов садоводам часто приходится делать упаковочные ящики.

Упаковочный ящик.

Небольшой ящик глубиной до 250 мм делают так: торцовые стенки выпиливают из более широкой и толстой доски. Потом заготавливают доски для боковых стенок, дна и крышки по одной длине (с учетом толщины торцов). Доски можно не строгать. К торцам прибивают боковые стенки, доски дна кладут на кромки торцовых и боковых стенок.

Хранение овощей и фруктов

Чтобы сохранить яблоки до весны, нужно вырыть в саду траншею по размеру ящиков, в которые будете класть зимние сорта яблок (только не поврежденные, без помятых бочков и пятен). Место для траншеи следует выбрать возвышенное с небольшим склоном для стока воды. Стены и дно траншеи выстилают досками. На дно ящиков настилают оберточную бумагу и на нее кладут яблоки. Каждый ряд пересыпают стружкой (не хвойных пород). Опустив ящики в траншею, закрывают их соломой, а сверху толем. Зимой еще укрывают сеном или соломой, присыпают снегом.

Страницы