Духовка

Чистим газовую духовку

На вашей кухне духовка — это нечто вроде современного эквивалента очага. Это ее центр, единственное место в доме, где вы можете печь, тушить и запекать. В прежние времена очистка очага значила бы выгребание золы и откалывание обуглившегося мусора со стенок огромного очага, в котором можно было бы наготовить блюд и напечь хлеба на всю деревню. Это похоже на чистку современного камина, но только еще труднее.

Зачерствевшие изделия из теста

Зачерствевшие изделия из теста, печенье, булочки снова становятся свежими и мягкими, если их опустить на секунду в свежее молоко, а затем поставить на несколько минут в умеренно горячий духовой шкаф.

Жарка мяса в духовке

Когда мясо жарят в духовке, его следует поливать только горячей водой или бульоном: от холодной воды оно становится жестким.