Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Зелень

Полезные советы домохозяйкам

Мы привыкли, что наши женщины должны уметь хорошо приготовить завтрак,и обед и ужин также, постирать, поубирать в доме, квартире, а так же воспитывать детей, быть хранителем домашнего очага и многое другое – в общем быть хозяйкой в доме. И причем хорошей!

Хорошая домохозяйка – должна быть еще и хорошим экономистом, правильно распределить семейный бюджет, да еще и уверенно пользоваться домашней бытовой техникой и, при необходимости, еще и устранять мелкие неполадкиДолжна, как говориться, и « коня на скаку остановить…»

Засолка зелени

Некоторые хозяйки вместе солят укроп, петрушку и сельдерей. Но в такой зеленой массе теряются специфические вкусовые качества и аромат каждого вида зелени. Поэтому лучше их заготовлять отдельно.
Зелень перебирают, моют в проточной воде, измельчают и смешивают с солью из расчета на 1 килограмм зелени 200—250 граммов если. Затем плотно укладывают в чистые стеклянные банки, утрамбовывая до тех пор, пока не появится сок, закрывают куском полиэтилена или пергаментной бумаги и оставляют на кухне на двое суток.

Сушка зелени в духовке

Перебрав и промыв, зелень режут на одинаковые части и раскладывают на противне. Сначала (первые два-три часа) сушат при температуре 35—40 градусов. Потом, когда зелень хорошо подвинет, температуру можно повысить до 50 градусов (для петрушки—65—70 градусов). Превышать указанную температуру не следует, так как при этом улетучиваются ароматические вещества и частично разрушаются некоторые витамины.

Сушка зелени на воздухе

Так как зелень быстро вянет, сушить ее лучше в день сбора. Это делают в летние или осенние погожие дни под навесом; можно развесить пучки зелени в кухне, в комнате при открытом окне или устроить в комнате сквозняк.
Нельзя допускать, чтобы на зелень попадали прямые солнечные лучи, от этого она теряет цвет и крошится.