Вишня

Вареники с вишнями

Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Из муки, яйца и воды замесить тесто эластичной консистенции, чтобы оно легко отставало от рук. Тесте раскатать колбасками, нарезать их на небольшие кусочки (в палец толщиной), раскатать в кружочки толщиной в 1,5—2 миллиметра. На каждый положить 3—4 вишни и защипать кружочек по краю. Опустить вареники в кипящую воду и варить до готовности. Подать, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

Бабка с вишнями

Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Сырые желтки, сахарную пудру, толченую корицу и сметану тщательно перемешать, добавить мелкие кусочки белого хлеба, взбитые белки и вишни. Массу выложить в смазанную маргарином форму или глубокую сковороду и запечь в духовке. На порцию: 40 граммов вишен, 20 граммов сахара, 20 граммов сахарной пудры, 1/2 яйца, корицы на кончике ножа, по 15 граммов белого хлеба и сметаны, 3 грамма маргарина.

Десерт из фруктов и ягод

Яблоки и груши промыть, очистить, удалить сердцевину. Из промытых вишен и слив вынуть косточки. Груши и яблоки нарезать дольками и слегка отварить, откинуть на сито. Сливы и вишни опустить на две-три минуты в кипяток. Подготовленные фрукты и ягоды остудить, смешать, залить сметаной и посыпать сахарной пудрой. На порцию: по 20 граммов яблок, груш, вишен, слив и сметаны, 10 граммов сахарной пудры.