Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Винигрет

Советы по приготовлению винегрета

  • Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды).
  • В картофеле, сваренном "в мундире", лучше сохраняются витамины. Его используют для приготовления винегретов, салатов, холодных соусов.
  • Чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложку сахарного песку.
  • Вареную, нарезаную для винегрета свеклу перед тем, как смешивать с другими компонентами нужно смазать растительным маслом. Тогда винегрет будет красивее.

Винегрет из рыбы

  • 1,5 кг рыбы ,
  • 4 свеклы средней величины,
  • 4 картофелины ,
  • 4 соленых огурца,
  • 3 свежих огурца,
  • 100 г. маринованных грибов,
  • 100 г. маслин.

Для острого соуса:

  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 150 г. оливкового или кукурузного масла,
  • уксус по вкусу.

Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вку¬су,
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Винегрет горячий

  • 2 картофелины
  • 1 -2 моркови,
  • 1 -2 репы
  • 4 ст. ложки зеленого горошка.

Для соуса

  • 100 г. овощного отвара,
  • 20-25 г. сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 луковица,
  • етрушка,сельдерей и соль по вкусу.

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем проварить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.

Праздничный винегрет

Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Создинить все компоненты добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

Винегрет из овощей - зимний (Французский рецепт).

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а затем

Овощи для салатов

Картофель и овощи, предназначенные для салатов и винегретов, отваривают неочищенными. Это лучше сохраняет их вкусовые и пищевые качества.
Все овощи, кроме зеленого горошка и свеклы, варят в подсоленной воде. Зеленый горошек варится в соленой воде слишком долго, а свекла теряет свой вкус.
Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они отваривались, так как они становятся водянистыми и невкусными. Только цветную капусту можно недолго хранить в отваре.