Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Украинская кухня

Яблоки по-киевски

Промыть, очистить яблоки, вырезать сердцевину. Яйца с сахаром взбить, смешать с кусочками белого хлеба и сметаной. Углубления в яблоках заполнить вареньем, положить их на смазанный маргарином лист или сковороду, полить приготовленной смесью из яиц, хлеба, сахара и сметаны и запечь в духовке. На порцию: 70 граммов яблок, 20 граммов варенья, 7. яйца,
25 граммов сахара, 10 граммов белого хлеба. 20 граммов сметаны, 3 грамма маргарина.

Кислица

Яблоки промыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, из вымытых слив вынуть косточки. Подготовленные яблоки вместе со срезанной с' них кожицей и сливы отварить. В процеженный отвар добавить сахар, корицу, манную крупу и варить, размешивая, до готовности крупы. Горячую кислицу разлить в чашки или глубокие блюдца, охладить, сверху положить кусочки вареных яблок
и сливы. Подать, полив сметаной.
На порцию: 30 граммов яблок, 40 граммов слив, 20 граммов сахара, корицы на кончике ножа, 10 граммов манной крупы, 20 граммов сметаны.

Вареники с вишнями

Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Из муки, яйца и воды замесить тесто эластичной консистенции, чтобы оно легко отставало от рук. Тесте раскатать колбасками, нарезать их на небольшие кусочки (в палец толщиной), раскатать в кружочки толщиной в 1,5—2 миллиметра. На каждый положить 3—4 вишни и защипать кружочек по краю. Опустить вареники в кипящую воду и варить до готовности. Подать, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

Бабка с вишнями

Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Сырые желтки, сахарную пудру, толченую корицу и сметану тщательно перемешать, добавить мелкие кусочки белого хлеба, взбитые белки и вишни. Массу выложить в смазанную маргарином форму или глубокую сковороду и запечь в духовке. На порцию: 40 граммов вишен, 20 граммов сахара, 20 граммов сахарной пудры, 1/2 яйца, корицы на кончике ножа, по 15 граммов белого хлеба и сметаны, 3 грамма маргарина.

Яблоки, фаршированные творогом

Вымытые яблоки очистить, разрезать каждое на две половинки, удалить сердцевину с частью мякоти. Для фарша творог перемешать с сырым яйцом и сахаром. Половинки яблок заполнить творогом, положить (творогом кверху) на смоченный водой лист или сковороду и запечь в духовке. Подавая на стол, полить ягодным сиропом или вареньем. На порцию: 70 граммов яблок, 60 граммов творога, 1/4 яйца, 15 граммов сахара, 30 граммов сиропа или варенья.

Ягоды со сливками

Клубнику или малину перебрать, промыть, залить сливками, которые предварительно надо взбить с сахарной пудрой в миксере или специальной взбивалкой.
На порцию: 50 граммов клубники или малины, 40 граммов сливок, 10 граммов сахарной пудры.

Десерт из фруктов и ягод

Яблоки и груши промыть, очистить, удалить сердцевину. Из промытых вишен и слив вынуть косточки. Груши и яблоки нарезать дольками и слегка отварить, откинуть на сито. Сливы и вишни опустить на две-три минуты в кипяток. Подготовленные фрукты и ягоды остудить, смешать, залить сметаной и посыпать сахарной пудрой. На порцию: по 20 граммов яблок, груш, вишен, слив и сметаны, 10 граммов сахарной пудры.