Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Тыква

Как приготовить мармелад из тыквы

Для этого необходимы: 3 кг тыквы, 2 л воды, 1,5 кг сахара, 5-6 ст. ложек уксуса. Тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками и варят в воде до размягчения. Затем пропускают через сито или мясорубку, смешивают с сахаром и варят до готовности. За 14 минут до окончания варки добавляют уксус.

Напиток из тыквы

Мякоть следует отжать на соковыжималке или через несколько слоев марли. В полученный сок добавить сок из фруктов или ягод - и напиток готов.

Еще один рецепт: в неполный стакан тыквенного сока добавить столовую ложку свекольного и чайную ложку меда. Все хорошо перемешать.

Сладкий суп из тыквы

500 граммов тыквы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве подсоленной воды, протереть через сито. Долить 0,5 литра молока, заправить слегка поджаренной мукой, добавить для вкуса сахар и натертую лимонную цедру. Подавая на стол, положить сливочное масло, посыпать корицей. Вместо муки можно использовать, отварной рис или манную крупу, тогда суп будет более густым и сытным.

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом.

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. 500 граммов тыквы нарезать кубиками, потушить в растительном масле с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавить 250 граммов разрезанных помидоров и заправить слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с отварным рисом и посыпают сверху рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Сладкий салат из тыквы

Тыкву разрезать, очистить, удалить зерна. 200 граммов мякоти нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным яблоком. Для остроты добавить чайную ложку лимонного - или фруктового сока, немного натертой лимонной или апельсиновой цедры, а для сладости чайную ложку меда, посыпать молотыми орехами (столовая ложка).

Блюда из тыквы

Тыква — однолетнее растение—хорошо вызревает как в огороде, так и в полевых условиях. В пищу идут столовые сорта: «мозолеевская-15», «медовая белая», «миндальная», «перехватка».
В мякоти этих плодов много, полезных веществ: соли калия, кальция, магния, железа, до 10 процентов сахара, каротин, витамины В-1 и Вг, никотиновая и аскорбиновая кислоты.