Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Суп

Сладкий суп из тыквы

500 граммов тыквы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве подсоленной воды, протереть через сито. Долить 0,5 литра молока, заправить слегка поджаренной мукой, добавить для вкуса сахар и натертую лимонную цедру. Подавая на стол, положить сливочное масло, посыпать корицей. Вместо муки можно использовать, отварной рис или манную крупу, тогда суп будет более густым и сытным.

Щи из щавеля и крапивы

Вкусные и полезные блюда можно приготовить не только из капусты, шпината, салата, но и из ботвы редиса, свеклы. Можно использовать в пищу многие дикорастущие растения — листья одуванчика, сныть, кислицу и, конечно же, щавель и молодую крапиву. Особенно рекомендуется делать это весной, когда мало свежих овощей, а организм испытывает дефицит витаминов.

Мясной Суп

Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец, лопаточную часть.
Чтобы мясо сохранило сочность, вкус и витамины, его следует тушить и кастрюле с плотно закрытой крышкой, время от времени подливая немного воды.

Улучшить вкус овощного супа

Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану и простоквашу.

Чтоб было гуще

Чтобы супы, соусы, овощные и другие блюда получились гуще, в них добавляют разведенные в небольшом количестве холодной воды пшеничную муку или крахмал.

Добавьте яйцо

В супы и различные соусы добавляют, как правило, яйцо, что улучшает их вкусовые и питательные свойства. Целое яйцо или только желток взбивают в 5 столовых ложках горячей жидкости, а затем добавляют в суп или соус. Чтобы яйцо не свернулось, жидкость не кипятят.

Культура и гигиена питания

Известно, что человек нуждается в пяти группах составных частей пищевого рациона: белках, углеводах, жирах, витаминах и минеральных солях (не считая воды). Поэтому человек может и должен питаться самыми разнообразными продуктами.
Однако нередко некоторые люди сами устанавливают для себя различные ограничения в питании.
Многие боятся, например, употреблять молочные жиры — сливочное масло, сметану, сливки, считая, что эти продукты способствуют накоплению холестерина, совсем исключают из меню яйца.

Страницы