Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Соус

Карп в винном соусе

Очищенную, вымытую и нарезанную на порции рыбу посолить и поперчить Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в сотейнике с частью масла, добавить крупно нарезанные коренья и жарить пока не станут мягкими, добавить муку, томатный сок. влить красное вино, размешать и прокипятить

Отдельно спассеровать очищенный и ошпаренный кипятком лук-сеянец и положить в овощи

Хорошо промытые, крупно нарезанные грибы стушить с растительным маслом, пока выпарится жидкость, и положить в овощи, а сверку уложить рыбу и поставить сотейник в духовку на 20-30 минут

Куриные окорочка с рисом в овощном соусе

Подготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в дуковке

Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок петрушки Кастрюлю закрыть крышкой и тушить окорочка. периодически подливая бульон или кипяток и переворачивая окорочка

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, добавить к овощам слегка поджаренную без масла муку, сливки или молоко, хорошо перемешать и проварить 10-15 минут

Получившийся овощной соус протереть через дуршлаг, прогреть и заправить кусочком масла

Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе

Окорочка отварить до полуготовности,. предварительно срезав жировые прослойки и часть кожи для шкварок

Слегка охладить, нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю

Приготовить соус, слегка обжарить мелко нарезанный лук,. добавить 1 -2 ст ложки муки, пассеровать до коричневатого цвета, добавить 1 ст ложку сметаны, прокипятить, развести горячей водой или бульоном, из кубика, посолить и слегка проварить

Залить горячим соусом кусочки окорочков, накрыть сковороду крышкой, влить еще немного воды и протушить на слабом огне до готовности

Баранина вареная с клецками и соусом из каперсов

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1, 5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто Куски мяса обмакнуть в тесто ибыстро опустить во фригюрницу. Жарить 5 - 7 минут при Т= 180. Во

Фригюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус:
взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.

Сохранение соуса

Если соус не сразу подается на стол, то по поверхности его следует провести кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Тонкий слой масла предохраняет соус от засыхания и образования пленки.

Чтоб было гуще

Чтобы супы, соусы, овощные и другие блюда получились гуще, в них добавляют разведенные в небольшом количестве холодной воды пшеничную муку или крахмал.

Добавьте яйцо

В супы и различные соусы добавляют, как правило, яйцо, что улучшает их вкусовые и питательные свойства. Целое яйцо или только желток взбивают в 5 столовых ложках горячей жидкости, а затем добавляют в суп или соус. Чтобы яйцо не свернулось, жидкость не кипятят.