Соль

Спасаем еду

Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

Соль и сахар на огороде

Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Соль, советы по применению

  • Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
  • Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
  • Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

Стеклянная посуда

Прозрачную стеклянную посуду лучше мыть в теплой воде, добавляя в нее немного уксуса и соли.

Приготовление мяса

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.
Для того чтобы мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте его проточной водой; избегайте замачивания в воде; не солите перед приготовлением, так как соль вызывает преждевременное выделение соков, а это понижает питательность и вкусовые качества.

Чистка рыбы

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время.
Чтобы она не скользила в руках, нужно опустить пальцы в соль.