Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Скумбрия

Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе

Выпотрошенную вымытую рыбу мелкую целиком, а крупную нарезанной на куски пересыпают солью (1 ст ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 30 минут, обваливают в муке, обжаривают в масле со веех сторон, охлаждаюг в течение 30 минут, укладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка

Суп из скумбрии с картофелем

Скумбрию нарезать на кусочки (по два на порцию), сварить. Рыбу вынуть, бульон процедить» положить в. него картофель и сварить до полуготовности. Добавить пассерованные морковь и лук и довести суп до готовности, положить рыбу. Подавая на стол, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
На порцию: скумбрия—100, картофель—150, лук репчатый—25, масло сливочное—10, 2—3 лавровых листа, перец на кончике ножа, сметана—10, вода— 300, зелень—5.