Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Рыба

Хозяйке на заметку. Как устранить неприятные запахи из посуды?

  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.

Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.

советы по приготовлению рыбных блюд

  • В корзине с крапивой рыба может лежать несколько дней, не теряя свежести.
  • Свежую рыбу можно хранить в холодном месте, предварительно почистив ее, вытереть насухо, особенно внутри, обернув промокательной бумагой, заранее пропитанной солью и высушенной, и завернув каждую рыбину в сухую тряпочку.
  • Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника, если разрезать ее и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в ч;'стую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).

Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе

Выпотрошенную вымытую рыбу мелкую целиком, а крупную нарезанной на куски пересыпают солью (1 ст ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 30 минут, обваливают в муке, обжаривают в масле со веех сторон, охлаждаюг в течение 30 минут, укладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут

Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем. чтобы не раздавить гранатовые зерна

Карп в винном соусе

Очищенную, вымытую и нарезанную на порции рыбу посолить и поперчить Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в сотейнике с частью масла, добавить крупно нарезанные коренья и жарить пока не станут мягкими, добавить муку, томатный сок. влить красное вино, размешать и прокипятить

Отдельно спассеровать очищенный и ошпаренный кипятком лук-сеянец и положить в овощи

Хорошо промытые, крупно нарезанные грибы стушить с растительным маслом, пока выпарится жидкость, и положить в овощи, а сверку уложить рыбу и поставить сотейник в духовку на 20-30 минут

Речная или озерная рыба жареная в сметане с коньяком

На горячую сковороду налить раст масла так. чтобы оно закрывало дно сковороды

Натереть рыбу солью, перцем и положить в горячее масло Жарить на среднем огне минут 15 . Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь. Будьте внимательны- бывает очень высокое пламя .

Снять сковороду с плиты. Подождать, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту Добавить воды и тушить 10 минут Добавить сметаны и приправы для рыбы Тушить до готовности минут 30 - 40 на медленном огне

Запеченная рыба

Обработанную рыбу (окунь, треска, кек и др ) отделить от костей, нарезать, обдать кипятком, посыпать солью, молотым перцем и положить на смазанную жиром сковородку

Вокруг рыбы положить кружочки вареного до полугоговности картофеля Залить белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке

Подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко рубленой зеленью

Жареная рыба с пряностями и чесноком

Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками.

Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час

Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогрейте до 180*С. Обжаривайте рыбу по нескольку кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажной салфеткой.

Подавайте горячей, украсив листьями латука и ломтиками лимона.

Рыба с рисом по-португальски

Рис залить большим количеством подсоленной воды Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить

Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить Добавить помидоры и вино Приправить солью, перцем и зеленью

Сырую рыбу нарезать кубиками (2к2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности

Страницы