Рулет

Рулетики из курицы

Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде
Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей

Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой

Рулет из сельди в маринаде

Сельдь в зависимости от крепости посола вымачивать от 2 до 6 часов в холодной воде, периодически меняя воду. Зачистить сельдь, вынуть хребет, кости. Филе свернуть в виде рулета, который можно скрепить гвоздикой или стебельком от лаврового листа. Сложить сельдь в кастрюлю, залить теплым белым маринадом и оставить на сутки. При подаче на стол уложить рулеты в селедочницу, полить маринадом, украсить морковью и кольцами лука из маринада, зеленью. Подавать с отварным картофелем.