Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Рис

Рыба с рисом по-португальски

Рис залить большим количеством подсоленной воды Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить

Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить Добавить помидоры и вино Приправить солью, перцем и зеленью

Сырую рыбу нарезать кубиками (2к2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности

Куриные окорочка с рассыпчатым рисом

Подготовленные куриные окорочка без жировой прослойки нарубить на кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячей водой так. чтобы она покрыла мясо Добавить пассерованный лук. морковь, соль, перец и протушить 20-25 минут

На сковороде, где обжаривались окорочка и овощи, приготовить мучную пассеровку из 1 -3 ст ложек муки и 2 ст ложек масла, добавить томатное пюре или свежие протертые на терке помидоры, развести водой, чтобы не было комочков Вылить в кастрюлю, где тушатся окорочка. проварить на слабом огне 5-10 минут

Куриные окорочка с рисом в овощном соусе

Подготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в дуковке

Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок петрушки Кастрюлю закрыть крышкой и тушить окорочка. периодически подливая бульон или кипяток и переворачивая окорочка

Готовые окорочка вынуть из кастрюли, добавить к овощам слегка поджаренную без масла муку, сливки или молоко, хорошо перемешать и проварить 10-15 минут

Получившийся овощной соус протереть через дуршлаг, прогреть и заправить кусочком масла

Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе

Окорочка отварить до полуготовности,. предварительно срезав жировые прослойки и часть кожи для шкварок

Слегка охладить, нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю

Приготовить соус, слегка обжарить мелко нарезанный лук,. добавить 1 -2 ст ложки муки, пассеровать до коричневатого цвета, добавить 1 ст ложку сметаны, прокипятить, развести горячей водой или бульоном, из кубика, посолить и слегка проварить

Залить горячим соусом кусочки окорочков, накрыть сковороду крышкой, влить еще немного воды и протушить на слабом огне до готовности

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом.

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. 500 граммов тыквы нарезать кубиками, потушить в растительном масле с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавить 250 граммов разрезанных помидоров и заправить слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с отварным рисом и посыпают сверху рубленой зеленью (петрушка, укроп).

Каша

Если кашу варить на молоке, соли надо класть вдвое меньше, чем тогда, когда она варится на воде.
Для каши-размазни соли надо вдвое больше, чем для крутой каши и каши-рассыпухи.
На газовой плите трудно варить гречневую и рисовую кашу: она подгорает снизу, а сверху слипается комьями. Вы сварите рассыпчатую кашу, если после того как вода выкипит, а крупа станет мягкой, поставите кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше, с кипящей водой.

Варка риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты, растворенной в воде. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Долма овощная

Порубить зелень укропа, кинзы, щавель, крутое яйцо, зеленый лук. Все смешать, добавить отварной рис, черный молотый перец. Фарш разложить на ошпаренные кипятком виноградные листья и каждый завернуть в виде голубцов. Сложить их в кастрюлю с толстым дном, залить до половины водой и варить 10—15 минут, а затем посыпать сверху обжаренным репчатым луком. Подавая к столу, можно полить кефиром с толченым чесноком и рубленой зеленью.

Долма с бараниной

Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить фарш с сырым рисом, добавить мелко нарубленные зелень кинзы и укропа, соль, молотый перец. Все тщательно вымешать, разложить фарш на виноградные листья, предварительно ошпаренные кипятком, и завернуть в виде голубцов. Сложить их в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, залить водой до половины и тушить до готовности. Подавая к столу, можно полить кефиром или сметаной с толченым чесноком и рубленой зеленью.