Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Помидоры

Сухое консервирование помидоров

Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются. Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. Спирт выжигает кислород. После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.

Говядина с овощами и консервированными помидорами

  1. В маленькой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Натрите ростбиф 2 1/2 ч. ложками смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.
  2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите в кастрюлю ростбиф, подрумяньте его со всех сторон. Переложите в блюдо.
  3. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец в сок в кастрюле. Закройте крышкой и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Советы по приготовлению помидор

  • Свежие помидоры могут храниться 30-45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.
  • Свежие помидоры лучше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
  • Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11-13° в темном месте.

Салат из помидоров и орехов

Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Ядра орехов мелко изрубить, чеснок истолочь с солью и смешать с маслом.

  • помидоры - 200г
  • лук репчатый - 60г
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчик
  • масло растительное - 40г
  • соль, перец - по вкусу.

Салат из помидоров, грибов и цв. капустой.

Грибы (шампиньоны) можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны.
Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом, солью, кинзой.

  • помидоры - 3-4 шт.
  • цветная капуста – 300г.
  • брынза – 100г
  • маслины (без косточек) -5-10 шт.
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • масло,
  • соль
  • кинза - по вкусу.

Салат из помидоров и тврога

На большое блюдо разложить нарезанные кружочки томатов. Творог размельчить. Томаты посолить, выложить на них творог.
Полить весь салат растительным маслом, но не переусердствуйте. Верх салата посыпать зеленью петрушки. Подавать этот салатик лучше с черным хлебом и ломтиками брынзы.

  • помидоры 3-4 шт.
  • творог - 200г
  • зелень укропа - по вкусу
  • растительное масло
  • кусочки брынзы
  • черный хлеб
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.

Салат из помидоров, брынзы и перца

Помидоры нарежьте дольками, перец - соломкой, брынзу натрите на крупной терке. Все смешайте и украсьте любой зеленью. Заправлять салат не надо.

  • помидоры - 5-6 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • брынзы - 100 г
  • зелень по вкусу.

Салат из помидоров и кислого молока

Помидоры разрезают пополам, укладывают на листья зеленого салата, заливают кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки

  • помидоры - 240г
  • салат зеленый - 10г
  • молоко кислое - 300г
  • хрен - 40г
  • петрушка (зелень) - 10г.

Салат из помидоров и картофеля

Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея.
Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

  • помидоры свежие 40г,
  • картофель 80г,
  • лук репчатый 20г,
  • сельдерей (корень) 40г,
  • яйцо 1 шт.,
  • уксус ,
  • масло оливковое ,
  • соль по вкусу.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры иногда заменяют консервированными.
В этот салат по желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к варенному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Страницы