Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Перец

Свинина с картофелем и перцем

Картофель очистить. Сладкий перец нарезать ромбами, лук - дольками.

Мясо посолить и поперчить. Разогреть 1 стол. ложку сливочного и растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 мин.

Поджарить картофель в 2 стол. ложках сливочного масла, посолить и поперчить. Потушить лук в оставшемся сливочном масле. Добавить перец и тушить 7 мин. Приправить розмарином, солью и перцем.

Разложить по тарелкам мясо с картофелем и перцем. Украсить зеленью.

Салат из помидоров, брынзы и перца

Помидоры нарежьте дольками, перец - соломкой, брынзу натрите на крупной терке. Все смешайте и украсьте любой зеленью. Заправлять салат не надо.

  • помидоры - 5-6 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • брынзы - 100 г
  • зелень по вкусу.

Салат из капусты сладкого перца, моркови и лука

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.
Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.

Консервированые овощи

Из овощей заготавливают впрок огурцы, помидоры, перец, цветную капусту, патиссоны и др. Их можно делать без уксуса или с маринадом, в который входит небольшое количество уксуса. Причем пользоваться лучше литровыми банками, так как двух и трехлитровые дольше прогреваются и дольше остывают, что отрицательно сказывается на консервах: овощи становятся мягкими и дряблыми.

Овощная заготовка для супа

Ее готовят из моркови, корней петрушки и сельдерея, репчатого лука, сладкого перца. На 3—4 пол-литровые банки берут 800 граммов моркови, 150 граммов корня петрушки, 50 граммов корня сельдерея, 100 граммов перца, 100 граммов репчатого лука. Все овощи очищают, моют в проточной воде, нарезают кусочками (размером около 1 сантиметра) и бланшируют каждый вид овощей отдельно в кипящей воде по 3 минуты.

Фаршированный болгарский сладкий перец

Отварной рис смешать с обжаренным репчатым луком, зеленью укропа, кинзы, петрушки, щавелем. Из сладкого перца вынуть семена, ошпарить его кипятком и начинить приготовленным фаршем. Сложить в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, положив предварительно масло, все залить сметаной с томатом, посыпать сверху тертым сыром и тушить до готовности.
На порцию: 150 граммов сладкого перца, 20 граммов риса, 30 граммов лука, 20 граммов зелени, 20 граммов щавеля, 30 граммов сливочного масла, 40 граммов сметаны, 20 граммов томата, 10 граммов сыра.