Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Патиссоны

Консервированные патиссоны

Промытые патиссоны бланшируют в кипящей воде 3—5 минут и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. Мелкие патиссоны целиком, а крупные, разрезав на половинки, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. На литр воды: 70 граммов соли, одна чайная ложка уксусной эссенции (наливают на дно), пряности 50 граммов на литр воды. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 8—10 минут.

Консервированые овощи

Из овощей заготавливают впрок огурцы, помидоры, перец, цветную капусту, патиссоны и др. Их можно делать без уксуса или с маринадом, в который входит небольшое количество уксуса. Причем пользоваться лучше литровыми банками, так как двух и трехлитровые дольше прогреваются и дольше остывают, что отрицательно сказывается на консервах: овощи становятся мягкими и дряблыми.