Орехи

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут

Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем. чтобы не раздавить гранатовые зерна

Харчо из курицы с орехами

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2.5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса

В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.

Говядина с орехами и медом

Орехи и горчица добавляют пикантный вкус и изысканность блюду.

Разогретый мед смешиваем с горчицей, майонезом и молотыми орехами.

Мясо режем плоскими порционными кусками, слегка отбиваем, обмазываем полученной ранее смесью и даем постоять 15 минут. Жарим как обычно на растительном масле.

  • на 4 порции:
  • 600г вырезки,
  • полстакана грецких орехов,
  • 2 ст ложки меда,
  • 2 ч ложки горчицы,
  • 3 ст ложки майонеза.

Салат из помидоров и орехов

Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Ядра орехов мелко изрубить, чеснок истолочь с солью и смешать с маслом.

  • помидоры - 200г
  • лук репчатый - 60г
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчик
  • масло растительное - 40г
  • соль, перец - по вкусу.

Салат из капусты,яблок, орехов

Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить.
Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник.
Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.

Сладкий салат из тыквы

Тыкву разрезать, очистить, удалить зерна. 200 граммов мякоти нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным яблоком. Для остроты добавить чайную ложку лимонного - или фруктового сока, немного натертой лимонной или апельсиновой цедры, а для сладости чайную ложку меда, посыпать молотыми орехами (столовая ложка).

Очистка орехов

Орехи легко очистить, если недолго подержать их в духовом шкафу или же в металлическом сите над слабым огнем.