Огурцы

Грудинка свиная с огурцами

Грудинку нарезать на равные куски, вымыть, посолить, обжарить в разогретом масле со веех сторон. Положить в мясо мелко - нарезанный лук. молотые черный и красный перец, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту.

Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, залить мясо водой, посолить и варить на медленном огне . Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками в 4 см. ошпарить в кипятке (20 минуг). откинуть на сито и остудить под струей холодной воды. Положить огурцы в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут

Салат из гороха, огурцов и баранины

Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, чтобы он набух. Затем отварить и оставить остывать.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и также нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры иногда заменяют консервированными.
В этот салат по желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к варенному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Засолка овощей

Прежде чем приступить к засолке овощей, проверьте, не течет ли тара (кадка, бочка), которую вы собираетесь использовать. Если она рассохлась, залейте ее водой, заполните сеном или соломой, а сверху положите тяжелый камень. Через некоторое время сено намокнет и напитает влагой стенки кадки. Она набухнет и течь прекратится.

Консервированные огурцы

Отобранные некрупные огурцы кладут предварительно в холодную воду на 5—8 часов (для удаления воздуха, содержащегося в их тканях, и сохранения плотной консистенции).

Консервированые овощи

Из овощей заготавливают впрок огурцы, помидоры, перец, цветную капусту, патиссоны и др. Их можно делать без уксуса или с маринадом, в который входит небольшое количество уксуса. Причем пользоваться лучше литровыми банками, так как двух и трехлитровые дольше прогреваются и дольше остывают, что отрицательно сказывается на консервах: овощи становятся мягкими и дряблыми.