Мясо

Маленькие хитрости

  • Концы шнурков от ботинок или туфель с оторванными металлическими пистонами можно смазать лаком для ногтей.
  • Чтобы хорошо заточить мягкий карандаш, положите его сначала в морозилку, так грифель не будет ломаться и получится острый кончик.
  • Свечи будут гореть дольше, если они сильно охлаждены. Поэтому, перед праздничным вечером, их на пару часов нужно поместить в холодильник.
  • Чтобы увеличить срок службы эмалированной посуды, после покупки налейте в нее до краев подсоленную воду, вскипятите и оставьте до остывания.

Качественные продукты.

Проверьте, есть ли в соя в продукте. Как правило, компоненты блюда перечисляются в порядке убывания. То есть чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его содержится в продукте. Но это правило  не срабатывает в отношении сои. Тем, кто любит сосиски, колбасу и всевозможные полуфабрикаты, следует знать, что указывается объем на момент приготовления. Разница с уже готовым продуктом бывает незначительной. Но соя во время приготовления способна разбухать и увеличиваться в шесть раз, впитывая воду.

Как проверить качество мяса?

  • Первое на что следует обратить внимание – это цвет продукта. У молодых животных (до 2 лет) мясо светло-красного цвета. Посмотрите и на жир. Он должен быть почти белого цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, а жир желтый.
  • Оцените внешний вид мяса. Если оно высокого качества, сверху будет темная корочка бледно-красного цвета.
  • На разрезе мясо обязательно должно быть плотное и сочное, а мясной сок – алого цвета и прозрачный.
  • Надавите на мясо пальцем. В свежем и качественном продукте ямочка быстро выровняется.

Спасаем еду

Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.

Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.

Как правильно готовить горячую пищу

Специалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.

Такая пища томится как в русской печке. Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта. При таком способе приготовления не разрушаются белки. Обязательно попробуйте - это вкусно и полезно!

Как сделать мясо мягким

Кусок мяса положите в кастрюлю с холодной водой. Возьмите несколько пробок из-под вина и положите их в воду. Варите мясо как обычно. Оно получится мягким и сочным.

Советы по приготовлению мясных блюд

  • Вкус баранины улучшится, если выдержать ее в течение 1,5 часа в уксусе.
  • Свинина легко впитывает в себя различные запахи, поэтому ее лучше всего хранить в закрытой эмалированной или в стеклянной посуде. В холодильнике свинина остается свежей от 3 до 5 дней.
  • Свинина, жаренная порционными кусками, наиболее вкусна сразу же по приготовлении.
  • Свинина содержит белки и жиры.
  • При разделывании туша делится на 10 частей.
  • Из кишок свиньи готовят колбасу.

советы по приготовлению мясных продуктов

  • Говядина содержит белки, аминокислоты (более 80%), жиры. Степень усвояемости говядины достигает 94%. Кроме того в говядине содержатся кальций, фосфор, железо, витамины РР и другие. Из спинной части готовят преимущественно жаркое, из ребер - различные супы.
  • Если в говядину всыпать немного соды, то мясо станет более мягким.
  • Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положитьего перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом или кулинарным топориком (берегите пальцы!)

Советы по приготовлению мясных салатов

  • Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясоили рыбу и жарят до готовности.
  • При жарении мяса крахмал добавляется к нему не только для придания ему блеска, но и для сохранения ценных компонентов.
  • Нарезанная ветчина сохранит свежий и аппетитный вид, если ее ломтики переложить пергаментом, слегка смоченным в воде, а затем обернуть полотенцем.

Страницы