Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Мясо

Маленькие хитрости

  • Концы шнурков от ботинок или туфель с оторванными металлическими пистонами можно смазать лаком для ногтей.
  • Чтобы хорошо заточить мягкий карандаш, положите его сначала в морозилку, так грифель не будет ломаться и получится острый кончик.
  • Свечи будут гореть дольше, если они сильно охлаждены. Поэтому, перед праздничным вечером, их на пару часов нужно поместить в холодильник.
  • Чтобы увеличить срок службы эмалированной посуды, после покупки налейте в нее до краев подсоленную воду, вскипятите и оставьте до остывания.

Качественные продукты.

Проверьте, есть ли в соя в продукте. Как правило, компоненты блюда перечисляются в порядке убывания. То есть чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его содержится в продукте. Но это правило  не срабатывает в отношении сои. Тем, кто любит сосиски, колбасу и всевозможные полуфабрикаты, следует знать, что указывается объем на момент приготовления. Разница с уже готовым продуктом бывает незначительной. Но соя во время приготовления способна разбухать и увеличиваться в шесть раз, впитывая воду.

Как проверить качество мяса?

  • Первое на что следует обратить внимание – это цвет продукта. У молодых животных (до 2 лет) мясо светло-красного цвета. Посмотрите и на жир. Он должен быть почти белого цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, а жир желтый.
  • Оцените внешний вид мяса. Если оно высокого качества, сверху будет темная корочка бледно-красного цвета.
  • На разрезе мясо обязательно должно быть плотное и сочное, а мясной сок – алого цвета и прозрачный.
  • Надавите на мясо пальцем. В свежем и качественном продукте ямочка быстро выровняется.

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.

Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.

Как правильно готовить горячую пищу

Специалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.

Такая пища томится как в русской печке. Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта. При таком способе приготовления не разрушаются белки. Обязательно попробуйте - это вкусно и полезно!

Как сделать мясо мягким

Кусок мяса положите в кастрюлю с холодной водой. Возьмите несколько пробок из-под вина и положите их в воду. Варите мясо как обычно. Оно получится мягким и сочным.

Советы по приготовлению мясных блюд

  • Вкус баранины улучшится, если выдержать ее в течение 1,5 часа в уксусе.
  • Свинина легко впитывает в себя различные запахи, поэтому ее лучше всего хранить в закрытой эмалированной или в стеклянной посуде. В холодильнике свинина остается свежей от 3 до 5 дней.
  • Свинина, жаренная порционными кусками, наиболее вкусна сразу же по приготовлении.
  • Свинина содержит белки и жиры.
  • При разделывании туша делится на 10 частей.
  • Из кишок свиньи готовят колбасу.

советы по приготовлению мясных продуктов

  • Говядина содержит белки, аминокислоты (более 80%), жиры. Степень усвояемости говядины достигает 94%. Кроме того в говядине содержатся кальций, фосфор, железо, витамины РР и другие. Из спинной части готовят преимущественно жаркое, из ребер - различные супы.
  • Если в говядину всыпать немного соды, то мясо станет более мягким.
  • Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положитьего перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом или кулинарным топориком (берегите пальцы!)

Советы по приготовлению мясных салатов

  • Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясоили рыбу и жарят до готовности.
  • При жарении мяса крахмал добавляется к нему не только для придания ему блеска, но и для сохранения ценных компонентов.
  • Нарезанная ветчина сохранит свежий и аппетитный вид, если ее ломтики переложить пергаментом, слегка смоченным в воде, а затем обернуть полотенцем.

Страницы