Морская капуста

Винегрет с морской капустой

Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить (раздельно), остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки и огурцы (свежие или соленые) очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками; белокочанную капусту зачистить, вымыть, нашинковать, растереть с небольшим количеством соли. Овощи соединить, добавить консервированный зеленый горошек, консервированную морскую капусту, растительное масло, хорошо перемешать, уложить горкой, сверху посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Салат из морской капусты

Белокочанную капусту зачистить, вымыть, мелко нашинковать, растереть с небольшим количеством соли или лимонной кислоты. Огурцы свежие или соленые, яблоки, зеленый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и соединить с нашинкованной белокочанной капустой, добавить консервированную морскую капусту, за править растительным маслом. Хорошо перемешать, уложить горкой, украсить дольками помидора, огурца или яблок.
На порцию: 75 граммов консервированной морской капусты, 75 граммов белокочанной капусты, по 20 граммов огурцов, зеленого лука, помидоров, яблок и растительного масла.