Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Морковь

Хозяйке на заметку. Как устранить неприятные запахи из посуды?

  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.

Салат из корейской моркови, капусты и говядины

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное мясо (отварное) и корейскую морковь (острота по вкусу).
Все заправить майонезом.

  • 2 стакана свежей капусты,
  • 1 стакан корейской моркови,
  • 1 небольшая луковица (залить кипятком, потом холодной - и опять кипятком)
  • 3 яйца,
  • 10 грецких орехов,
  • 150-200 гр. - мяса говядины
  • заправлять майонезом

Полезные советы домохозяйкам

Мы привыкли, что наши женщины должны уметь хорошо приготовить завтрак,и обед и ужин также, постирать, поубирать в доме, квартире, а так же воспитывать детей, быть хранителем домашнего очага и многое другое – в общем быть хозяйкой в доме. И причем хорошей!

Хорошая домохозяйка – должна быть еще и хорошим экономистом, правильно распределить семейный бюджет, да еще и уверенно пользоваться домашней бытовой техникой и, при необходимости, еще и устранять мелкие неполадкиДолжна, как говориться, и « коня на скаку остановить…»

Хранение продуктов

Правильное хранение продуктов не только создает условия для нормального питания семьи, но и экономит средства, расходуемые на их приобретение.

Овощи

Как хранят зелень и овощи? Даже в самой тесной квартире всегда можно найти темный прохладный уголок, где поставить деревянный ящик. Это — «дом» для картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты. Каждый овощ «живет» в отдельной таре. Очень удобны пластмассовые мешочки.

Морковь - ценный корнеплод

Если морковь заправить маслом или сметаной, организм усвоит почти 60 процентов содержащегося в ней каротина. Если не заправить,— не болеее 6 процентов.

Жарка моркови

Во время жарения моркови каротин переходит в жир, который приобретает оранжево-красную окраску. Такой жир можно использовать для окраски супов и соусов, а также для улучшения их вкуса.

Овощная заготовка для супа

Ее готовят из моркови, корней петрушки и сельдерея, репчатого лука, сладкого перца. На 3—4 пол-литровые банки берут 800 граммов моркови, 150 граммов корня петрушки, 50 граммов корня сельдерея, 100 граммов перца, 100 граммов репчатого лука. Все овощи очищают, моют в проточной воде, нарезают кусочками (размером около 1 сантиметра) и бланшируют каждый вид овощей отдельно в кипящей воде по 3 минуты.

Сушка белых кореньев и моркови

Надо очень тщательно вымыть коренья (желательно с помощью щетки) и очистить от мелких отростков. Подготовленные таким образом корни петрушки, сельдерея разрезают на тонкие кружочки или крошат «лапшой». Затем их раскладывают на противне, застеленном белой бумагой, и сушат в приоткрытой духовке при температуре 60—65 градусов. Периодически их шевелят и перевертывают; время сушки—не менее трех-четырех часов. Хорошо высушенные коренья приобретают желтоватый оттенок.