Лук

Как избавиться от запаха лука на руках?

Вы готовили, чистили и нарезали лук? И теперь запах лука не сходить с рук, а вам необходимо собираться в люди? Есть простой и эффективный способ, как избавиться от запаха лука!

В этом случае будет здорова если ваша мойка на кухне из нержавеющей стали. Смачивая руки водой потрите их о стенки мойки, о нержавейку.Благодаря прикосновению к металлу частички лука оксидируются, а значит становятся растворяемые в воде. Так что буквально через 30 – 60 секунд запаха лука на руках как и не бывало! Его просто смоет водой.

Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком

Взять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада (1 стакан уксуса и 1 стакан вина. 1 /2 стакана растительного масла. 1 /2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зеленым сельдереем, луком-пореем, петрушкой. 1 головкой лука. 2-3 зубцами чеснока)

Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом ,каждые 10 мин помешивать.

Осыпать сухарями и тушить в печи еще 10 минут Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом .

Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину.

Салат из капусты сладкого перца, моркови и лука

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.
Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.

Хранение продуктов

Правильное хранение продуктов не только создает условия для нормального питания семьи, но и экономит средства, расходуемые на их приобретение.

Овощи

Как хранят зелень и овощи? Даже в самой тесной квартире всегда можно найти темный прохладный уголок, где поставить деревянный ящик. Это — «дом» для картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты. Каждый овощ «живет» в отдельной таре. Очень удобны пластмассовые мешочки.

Варка цыпленка

Цыпленок приобретает более приятный вкус, если перед тем как сварить его, внутрь тушки положить 1 головку очищенного репчатого лука и 2—3 веточки петрушки.

Нарезка лука

Лук нужно нарезать ножом из нержавеющей стали, тогда кусочки лука не потемнеют.

Овощная заготовка для супа

Ее готовят из моркови, корней петрушки и сельдерея, репчатого лука, сладкого перца. На 3—4 пол-литровые банки берут 800 граммов моркови, 150 граммов корня петрушки, 50 граммов корня сельдерея, 100 граммов перца, 100 граммов репчатого лука. Все овощи очищают, моют в проточной воде, нарезают кусочками (размером около 1 сантиметра) и бланшируют каждый вид овощей отдельно в кипящей воде по 3 минуты.