Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Лимонный сок

Лимон

Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду.
Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите на блюдечко надрезанной стороной вверх и накройте стаканом. Или другой способ. Налейте на тарелку несколько капель уксуса и положите на них лимон надрезанной стороной вниз.
Капля лимонного сока очищает лезвие ножа, снимает пятна от чая на скатерти, ржавчину, пятна от крови и чернил, придает белизну мрамору, пожелтевшему от огня, блеск сумке из черной кожи, чистит медные и латунные изделия.

Варка риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты, растворенной в воде. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Открытое варенье

Открытую банку с вареньем хорошо хранить в холодильнике. Если варенье чересчур сладкое, добавьте в него чуть-чуть лимонного сока. Кстати, это рекомендуется делать и при варке: варенье тогда не засахарится.

Лимонный сок

Перед тем как выжать лимонный сок, плод нужно подержать некоторое время под горячей водой, а затем слегка помять руками. Если нужно немного сока, плод достаточно проколоть в одном-двух местах.