Креветки

Зразы картофельные с фаршем из пасты «океан»

Размороженную пасту «Океан» опустить в кипящую воду, варить в течение 10—15 минут; затем слить воду, пасту охладить, пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным тушенным в масле луком, рублеными яйцами, белым соусом, приготовленным из муки и молока, добавить соль и хорошо перемешать. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, хорошо вымешать. Из подготовленной массы разделать зразы, нафаршировать их пастой «Океан», запанировать в сухарях или муке, обжарить в масле с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу. При подаче зразы полить сметаной.

Паштет из пасты «океан»

В широкую кастрюлю положить размороженную пасту «Океан» слоем примерно в 3 сантиметра, добавить немного горячей воды так, чтобы покрыла пасту, варить в течение 10—15 минут, слить воду и охладить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле, охладить. Слегка подсушенный хлеб тонко нарезать и замочить в молоке. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.

Салат с креветками

Креветки опустить в-кипящую воду, отварить, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить. Картофель, яблоки, свежие или соленые огурцы и зеленый лук мелко нарезать, соединить с креветками и зеленым горошком, заправить растительным маслом, хорошо перемешать, слегка посолить, уложить горкой, украсить оставшимися огурцами и зеленым луком.
На порцию: 100 граммов креветок, по 20 граммов огурцов, картофеля, яблок, зеленого горошка и зеленого лука, 10 граммов растительного масла.