Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Котлеты

Советы по приготовлению котлет

  • Хлеб, который кладут в котлетную массу, должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым: мягкий хлеб, особенно теплый, придает котлетной массе тягучесть. Хлеб
  • рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до заправки фарша.
  • При смешивании мясного фарша с хлебом, замоченным в холодной воде или молоке, из него не следует отжимать всю жидкость.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Котлеты из кальмаров

Филе кальмаров зачистить, вымыть, 1 /3 их количества сырыми пропустить через мясорубку. Оставшиеся кальмары опустить в кипящую воду и варить 7—10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Из готового фарша сформировать котлеты по 2 штуки на порцию. Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих.сторон или приготовить на пару в течение 10—15 минут.

Шницели или отбивные котлеты

Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.