Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Хлеб

Как избавиться от неприятного запаха овощей, жира?

Не секрет, что  процесс варки овощей и  сопровождается  неприятным запахом. Существуют маленькие хитрости, как, например, запах вареной  капусты можно свести до минимума.

Во время варки, рекомендуем добавить кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую тканью, или  накрыть  кастрюлю тканью, смоченной уксусом, а  затем сверху — крышкой.
Такой же результат будет, если в кастрюлю при варке свеклы поместить корочку хлеба, которая впитает в себя неприятный запах.

Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей и запах пропадет.

Как хранить хлеб?

  • Важно   запомнить три главных правила:  хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету  нельзя  – так он скорее испортится.
  • Черный и белый хлеб хранить вместе нельзя – смешение хлебных  дрожжей приводит к размножению продуктов распада, в результате чего хлеб  быстро плесневеет.
  • Хлеб будет дольше оставаться свежим, если в хлебницу положить кусочек очищенного картофеля, нарезанное яблоко, немного соли или кусочки сахара. А корочка лимона устранит посторонние запахи. Естественно, советуем не забывать их регулярно менять!

Хранение продуктов

Правильное хранение продуктов не только создает условия для нормального питания семьи, но и экономит средства, расходуемые на их приобретение.

Уксус, советы по применению

Часто нам кажется, что мы все знаем о вещи. Скажем, уксус — приправа к селедке или пельменям. Но в домашнем хозяйстве он пригодится и для многих других целей.
Несколько советов, чтобы:
Освежить зелень, ее полезно положить на час в холодную воду, к которой добавлена столовая ложка уксуса.

Заварное тесто

При приготовлении заварного теста всегда необходимо соблюдать последовательность. Жиры, различные жидкости, пряности всегда заваривают вместе. После того как всыпали муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса. Яйца вбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества выпекаемого продукта (пироги, булочки, печенье и др.) во многом зависят от правильно установленной в духовом шкафу температуры.

Как правильно хранить хлеб

Не покупайте сразу много хлеба: от долгого хранения он черствеет, теряет вкус. Легко воспринимая влагу, хлеб может заплесневеть и стать непригодным к употреблению.
Свежевыпеченный хлеб свободен от каких-либо болезнетворных микробов. Сухая, блестящая и довольно прочная пленка, покрывающая поверхность булок, батонов, буханок, предохраняет их от загрязнения. Не кладите хлеб в сумку вместе с овощами, немытыми фруктами или другими продуктами. Батоны, булки, буханки не берите грязными руками.