Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Картофель

Хозяйке на заметку. Как устранить неприятные запахи из посуды?

  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.

Свинина с картофелем и перцем

Картофель очистить. Сладкий перец нарезать ромбами, лук - дольками.

Мясо посолить и поперчить. Разогреть 1 стол. ложку сливочного и растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 мин.

Поджарить картофель в 2 стол. ложках сливочного масла, посолить и поперчить. Потушить лук в оставшемся сливочном масле. Добавить перец и тушить 7 мин. Приправить розмарином, солью и перцем.

Разложить по тарелкам мясо с картофелем и перцем. Украсить зеленью.

Говядина с картофелем

Мясо - мякоть - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

Салат из картофеля и копченого мяса

Салат готовится слоями.
1 слой: мелко режем копченый окорочок
2 слой: лук мелко нарезать и вымочить в уксусе
3 слой: картофель натереть на крупной терке
4 слой: смазать все майонезом
5 слой: белки отделить и натереть на крупной терке
6 слой: сыр натереть на крупной терке
7 слой: смазать майонезом
8 слой:2 желтка натереть на мелкой терке и украсить верх салата
Взять чипсы и воткнуть их по кругу салатника так, чтобы центр был свободен, а края были с "бортиками".

Салат из картофеля и грудинки

Картофель очистить и нарезать кружечками. Лук порезать куржочками. Порезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку.

Заправку смешать из уксуса и растительного масло. Залить овощи и мясо, перемешать. Посолить и поперчить, сверху зелень петрушки.

  • картофель (в мундире) - 600г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • копченая грудинка - 100г
  • говядина (вареная) - 200г
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • уксус - 50 мл
  • растительное масло - 50 мл.

Салат из помидоров и картофеля

Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея.
Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.

  • помидоры свежие 40г,
  • картофель 80г,
  • лук репчатый 20г,
  • сельдерей (корень) 40г,
  • яйцо 1 шт.,
  • уксус ,
  • масло оливковое ,
  • соль по вкусу.

О кулинарии молодой хозяйке

Любая хозяйка хочет, чтобы пища, приготовленная ею, была вкусной и аппетитной. Возможно, что некоторые «секреты» кулинарного искусства, приведенные ниже, известны опытной хозяйке, но молодой хозяйке они, несомненно, будут полезны.

Овощи

Как хранят зелень и овощи? Даже в самой тесной квартире всегда можно найти темный прохладный уголок, где поставить деревянный ящик. Это — «дом» для картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты. Каждый овощ «живет» в отдельной таре. Очень удобны пластмассовые мешочки.

Уксус, советы по применению

Часто нам кажется, что мы все знаем о вещи. Скажем, уксус — приправа к селедке или пельменям. Но в домашнем хозяйстве он пригодится и для многих других целей.
Несколько советов, чтобы:
Освежить зелень, ее полезно положить на час в холодную воду, к которой добавлена столовая ложка уксуса.

Овощи для салатов

Картофель и овощи, предназначенные для салатов и винегретов, отваривают неочищенными. Это лучше сохраняет их вкусовые и пищевые качества.
Все овощи, кроме зеленого горошка и свеклы, варят в подсоленной воде. Зеленый горошек варится в соленой воде слишком долго, а свекла теряет свой вкус.
Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они отваривались, так как они становятся водянистыми и невкусными. Только цветную капусту можно недолго хранить в отваре.

Страницы