Кабачок

Салат из кабачков и мяса кролика

500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Кабачки жареные с грибами

Кабачки очистить, промыть, нарезать кружками, посолить, обжарить на сливочном или растительном масле. Грибы свежие почистить, промыть, нашинковать, посолить, обжарить, соединить с жареными кабачками. Добавить жареный репчатый лук, сметану, уксус и все потушить 10—15 минут.
На порцию: 150 граммов кабачков, 75 граммов грибов, 30 граммов лука, 50 граммов масла, 20 граммов сметаны, уксус по вкусу.