Гречка

Жаркое из баранины с гречневой кашей и луком

Взять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада (1 стакан уксуса и 1 стакан вина. 1 /2 стакана растительного масла. 1 /2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зеленым сельдереем, луком-пореем, петрушкой. 1 головкой лука. 2-3 зубцами чеснока)

Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом ,каждые 10 мин помешивать.

Осыпать сухарями и тушить в печи еще 10 минут Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом .

Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину.

Каша

Если кашу варить на молоке, соли надо класть вдвое меньше, чем тогда, когда она варится на воде.
Для каши-размазни соли надо вдвое больше, чем для крутой каши и каши-рассыпухи.
На газовой плите трудно варить гречневую и рисовую кашу: она подгорает снизу, а сверху слипается комьями. Вы сварите рассыпчатую кашу, если после того как вода выкипит, а крупа станет мягкой, поставите кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше, с кипящей водой.