Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Говядина

советы по приготовлению мясных продуктов

  • Говядина содержит белки, аминокислоты (более 80%), жиры. Степень усвояемости говядины достигает 94%. Кроме того в говядине содержатся кальций, фосфор, железо, витамины РР и другие. Из спинной части готовят преимущественно жаркое, из ребер - различные супы.
  • Если в говядину всыпать немного соды, то мясо станет более мягким.
  • Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положитьего перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом или кулинарным топориком (берегите пальцы!)

Говядина с пивом

  1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.
  2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульон и пиво, довести до кипения.
  3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу.

Подавать со свежими овощами и отварным картофелем

Говядина с картофелем

Мясо - мякоть - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

Говядина с овощами и консервированными помидорами

  1. В маленькой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Натрите ростбиф 2 1/2 ч. ложками смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.
  2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите в кастрюлю ростбиф, подрумяньте его со всех сторон. Переложите в блюдо.
  3. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец в сок в кастрюле. Закройте крышкой и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Говядина с орехами и медом

Орехи и горчица добавляют пикантный вкус и изысканность блюду.

Разогретый мед смешиваем с горчицей, майонезом и молотыми орехами.

Мясо режем плоскими порционными кусками, слегка отбиваем, обмазываем полученной ранее смесью и даем постоять 15 минут. Жарим как обычно на растительном масле.

  • на 4 порции:
  • 600г вырезки,
  • полстакана грецких орехов,
  • 2 ст ложки меда,
  • 2 ч ложки горчицы,
  • 3 ст ложки майонеза.

Говядина с овощами в горшочках

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности.

Говядина с овощами и грибами

  1. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.
  2. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая.
  3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса.
  4. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить.

Говядина с грибами

Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком.

Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.

На грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Затем жарить до готовности. Перед тем, как вынуть мясо из духовки, добавить грибы.

Подается с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем и зеленым горошком.

Салат из корейской моркови, капусты и говядины

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное мясо (отварное) и корейскую морковь (острота по вкусу).
Все заправить майонезом.

  • 2 стакана свежей капусты,
  • 1 стакан корейской моркови,
  • 1 небольшая луковица (залить кипятком, потом холодной - и опять кипятком)
  • 3 яйца,
  • 10 грецких орехов,
  • 150-200 гр. - мяса говядины
  • заправлять майонезом

Мясной Суп

Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец, лопаточную часть.
Чтобы мясо сохранило сочность, вкус и витамины, его следует тушить и кастрюле с плотно закрытой крышкой, время от времени подливая немного воды.