Фрукты

Как правильно есть фрукты и ягоды?

  • Яблоки и груши следует разрезать фруктовым ножом на тарелке вдоль на 4-8 частей. Затем каждую часть брать вилкой, очищать от кожуры ножом и есть  с тарелки при помощи ножа и вилки.
  • Персик или абрикос нужно взять в левую руку и надрезать их по кругу до косточки, после чего разломить и удалить косточку ножом. Можно отрезать от половинок кусочки, но можно употреблять и целые.
  • Сливы следует разламывать пальцами, а косточки класть на тарелочку.
  • Виноград, как правило, съедают целиком.
  • Ягоды (малину, клубнику) следует есть только чайной ложкой.

Десерт из фруктов и ягод

Яблоки и груши промыть, очистить, удалить сердцевину. Из промытых вишен и слив вынуть косточки. Груши и яблоки нарезать дольками и слегка отварить, откинуть на сито. Сливы и вишни опустить на две-три минуты в кипяток. Подготовленные фрукты и ягоды остудить, смешать, залить сметаной и посыпать сахарной пудрой. На порцию: по 20 граммов яблок, груш, вишен, слив и сметаны, 10 граммов сахарной пудры.

Чтобы не потемнели овощи

Чтобы свежеочищенные картофель, фрукты и овощи не потемнели, их накрывают влажным полотенцем. Фрукты (недоспелые груши и яблоки) и овощи (коренья, сельдерей) накрывают полотенцем, смоченным в уксусном растворе.