Фасоль

Как готовить фасоль

Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 минут подливайте в нее по столовой ложке холодной воды.
Кстати, солить фасоль и горох нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.
Тушить фасоль рекомендуется в открытой кастрюле, иначе она почернеет.
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить, как только закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ложки растительного масла.

Чихиртма из стручковой фасоли

Стручковую фасоль (можно консервированную) промыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном или растительном масле. Добавить обжаренный лук, черный молотый перец, соль, нарубленную зелень кинзы, укропа, залить взбитыми яйцами и зажарить. Подавая на стол, можно полить кефиром с толченым чесноком.
На порцию: 100 граммов фасоли, 40 граммов репчатого лука, 20 граммов зелени, 2 яйца, 30 граммов масла, 30 граммов кефира, чеснок по вкусу.