Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Фарш

Зразы картофельные с фаршем из пасты «океан»

Размороженную пасту «Океан» опустить в кипящую воду, варить в течение 10—15 минут; затем слить воду, пасту охладить, пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным тушенным в масле луком, рублеными яйцами, белым соусом, приготовленным из муки и молока, добавить соль и хорошо перемешать. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, хорошо вымешать. Из подготовленной массы разделать зразы, нафаршировать их пастой «Океан», запанировать в сухарях или муке, обжарить в масле с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу. При подаче зразы полить сметаной.

Картофель, фаршированный сельдью

Крупный неочищенный картофель варят до полуготовности в подсоленной воде. Затем его очищают, срезают боковинку, вынимают из середины мякоть.
Филе сельди пропускают через мясорубку вместе с мякотью картофеля, добавляют мелко нарезанный лук, душистый молотый перец, сырое яйцо, сметану, все тщательно перемешивают. Полученным фаршем начиняют картофель, выкладывают его на сковороду, заливают сметаной, запекают в духовке. Сверху можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Зразы

Половину сырого картофеля натирают на терке, остальную часть варят в кожуре, затем очищают, толкут толкушкой, смешивают с сырым тертым картофелем и разделывают в форме лепешек. На середину каждой лепешки кладут фарш и соединяют концы, придавая ей форму кирпичика. Фарш можно приготовить из отваренных, а затем мелко нарезанных и обжаренных сушеных грибов, жареного лука и мелко нарубленных крутых яиц или из пропущенного через мясорубку вареного мяса, смешанного с жареным луком. Жарят зразы на шпике до образования румяной корочки.

Яблоки, фаршированные творогом

Вымытые яблоки очистить, разрезать каждое на две половинки, удалить сердцевину с частью мякоти. Для фарша творог перемешать с сырым яйцом и сахаром. Половинки яблок заполнить творогом, положить (творогом кверху) на смоченный водой лист или сковороду и запечь в духовке. Подавая на стол, полить ягодным сиропом или вареньем. На порцию: 70 граммов яблок, 60 граммов творога, 1/4 яйца, 15 граммов сахара, 30 граммов сиропа или варенья.

Яйца, фаршированные килькой

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки. Масло, желтки и часть килек растереть, добавить горчицу. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Подавая на стол, украсить кусочками килек и зеленью.
На порцию: 1 яйцо, килька—20, сливочное масло—5, горчица—2, зелень—7.

Долма овощная

Порубить зелень укропа, кинзы, щавель, крутое яйцо, зеленый лук. Все смешать, добавить отварной рис, черный молотый перец. Фарш разложить на ошпаренные кипятком виноградные листья и каждый завернуть в виде голубцов. Сложить их в кастрюлю с толстым дном, залить до половины водой и варить 10—15 минут, а затем посыпать сверху обжаренным репчатым луком. Подавая к столу, можно полить кефиром с толченым чесноком и рубленой зеленью.

Долма с бараниной

Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить фарш с сырым рисом, добавить мелко нарубленные зелень кинзы и укропа, соль, молотый перец. Все тщательно вымешать, разложить фарш на виноградные листья, предварительно ошпаренные кипятком, и завернуть в виде голубцов. Сложить их в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, залить водой до половины и тушить до готовности. Подавая к столу, можно полить кефиром или сметаной с толченым чесноком и рубленой зеленью.

Фаршированный болгарский сладкий перец

Отварной рис смешать с обжаренным репчатым луком, зеленью укропа, кинзы, петрушки, щавелем. Из сладкого перца вынуть семена, ошпарить его кипятком и начинить приготовленным фаршем. Сложить в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, положив предварительно масло, все залить сметаной с томатом, посыпать сверху тертым сыром и тушить до готовности.
На порцию: 150 граммов сладкого перца, 20 граммов риса, 30 граммов лука, 20 граммов зелени, 20 граммов щавеля, 30 граммов сливочного масла, 40 граммов сметаны, 20 граммов томата, 10 граммов сыра.