Баклажаны

Культура и гигиена питания

Известно, что человек нуждается в пяти группах составных частей пищевого рациона: белках, углеводах, жирах, витаминах и минеральных солях (не считая воды). Поэтому человек может и должен питаться самыми разнообразными продуктами.
Однако нередко некоторые люди сами устанавливают для себя различные ограничения в питании.
Многие боятся, например, употреблять молочные жиры — сливочное масло, сметану, сливки, считая, что эти продукты способствуют накоплению холестерина, совсем исключают из меню яйца.

Чихиртма из баклажанов

Баклажаны, репчатый лук и помидоры промыть, нарезать кружками, посолить, обжарить отдельно, сложить в глубокую сковороду, залить взбитыми яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа и зажарить. Подавая на стол, можно полить кефиром с толченым чесноком.
На порцию: 250 граммов баклажанов, 75 граммов помидоров, 50 граммов репчатого лука, 2 яйца, 20 граммов зелени, 25 граммов сливочного масла, 30 граммов кефира, чеснок по вкусу.