Кухня

Маленькие хитрости

  • Концы шнурков от ботинок или туфель с оторванными металлическими пистонами можно смазать лаком для ногтей.
  • Чтобы хорошо заточить мягкий карандаш, положите его сначала в морозилку, так грифель не будет ломаться и получится острый кончик.
  • Свечи будут гореть дольше, если они сильно охлаждены. Поэтому, перед праздничным вечером, их на пару часов нужно поместить в холодильник.
  • Чтобы увеличить срок службы эмалированной посуды, после покупки налейте в нее до краев подсоленную воду, вскипятите и оставьте до остывания.

Что мы знаем о сырах?

Классификация сыров вызывает даже у специалистов большие затруднения, поскольку некоторые известные сыры сочетают в себе характеристики, принадлежащте к разным категориям. Традиционная классификация сыров:

свежие сыры: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне;

невареные прессованные сыры: Эдамер, Гауда, Чедер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет;

вареные прессованные сыры: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор;

мягкие сыры с плесневой  корочкой: Камамбер, Бри;

мягкие сыры с обмытыми краями: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский;

Как правильно есть фрукты и ягоды?

  • Яблоки и груши следует разрезать фруктовым ножом на тарелке вдоль на 4-8 частей. Затем каждую часть брать вилкой, очищать от кожуры ножом и есть  с тарелки при помощи ножа и вилки.
  • Персик или абрикос нужно взять в левую руку и надрезать их по кругу до косточки, после чего разломить и удалить косточку ножом. Можно отрезать от половинок кусочки, но можно употреблять и целые.
  • Сливы следует разламывать пальцами, а косточки класть на тарелочку.
  • Виноград, как правило, съедают целиком.
  • Ягоды (малину, клубнику) следует есть только чайной ложкой.

Качественные продукты.

Проверьте, есть ли в соя в продукте. Как правило, компоненты блюда перечисляются в порядке убывания. То есть чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его содержится в продукте. Но это правило  не срабатывает в отношении сои. Тем, кто любит сосиски, колбасу и всевозможные полуфабрикаты, следует знать, что указывается объем на момент приготовления. Разница с уже готовым продуктом бывает незначительной. Но соя во время приготовления способна разбухать и увеличиваться в шесть раз, впитывая воду.

Как проверить качество мяса?

  • Первое на что следует обратить внимание – это цвет продукта. У молодых животных (до 2 лет) мясо светло-красного цвета. Посмотрите и на жир. Он должен быть почти белого цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, а жир желтый.
  • Оцените внешний вид мяса. Если оно высокого качества, сверху будет темная корочка бледно-красного цвета.
  • На разрезе мясо обязательно должно быть плотное и сочное, а мясной сок – алого цвета и прозрачный.
  • Надавите на мясо пальцем. В свежем и качественном продукте ямочка быстро выровняется.

Спасаем еду

Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

Как удалить винные круги с краев винного графина (karaffe)?

Тот, кто любит пить хорошее красное вино и для этого использует классический винный графин с узким горлом и широким дном знает, что на окружности дна могут оставаться винные круги и это представляет собой определённую проблему. Ополаскивание горячей водой с моющими средствами через некоторое время перестаёт приносить положительный результат, а затем нижняя часть графина покрывается темными круговыми пятнами к которым просто так не подобраться.

Как очистить электрический чайник от накипи?

У меня электрический чайник, как и у многих из вас! Чайник классный, практичный, удобный и очень эффективный, но вот беда с годами в нем стала собираться накипь. Что делать, как очистить чайник от накипи?

Как очистить решетку от гриля?

Сегодня в моде готовить мясо на гриле, курица гриль, сочное горячее мясос гриля, одно представление и сразу текут слюнки.

Но вот беда, послевкусного стола необходимо чистить гриль, решетку, которая полностьюзасмолена. Но до следующего раза ее необходимо почистить. Вот такойпрактичный способ почистить гриль предложили мои друзья.

Как избавиться от запаха лука на руках?

Вы готовили, чистили и нарезали лук? И теперь запах лука не сходить с рук, а вам необходимо собираться в люди? Есть простой и эффективный способ, как избавиться от запаха лука!

В этом случае будет здорова если ваша мойка на кухне из нержавеющей стали. Смачивая руки водой потрите их о стенки мойки, о нержавейку.Благодаря прикосновению к металлу частички лука оксидируются, а значит становятся растворяемые в воде. Так что буквально через 30 – 60 секунд запаха лука на руках как и не бывало! Его просто смоет водой.

Страницы