Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Кулич

Кулич шафрановый

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей);
  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 желтков;
  • щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана;
  • 200 г сливочного; масла или маргарина;
  • 650-700 г муки;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов (у меня миндаль);
  • 50 г цукатов;

глазурь:

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • мука - 700 г,
  • молоко - 1,5 стакана,
  • масло сливочное - 200 г,
  • дрожжи - 50 г,
  • соль - 1 неполная чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,
  • цукаты - 100 г,
  • орехи (любые) - 50 г,
  • изюм - 100 г

для глазури:

Кулич пасхальный

Приготовление:
1/2 палочки дрожжей + 2 ч.л. горячей воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. муки.
Все перемешать и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Примерно через полчаса (если дрожжи свежие) нужно поставить опару: Проснувшиеся дрожжи + 1,5 стакана теплого молока + 2 стакана муки + 2 ст. ложки сах. песка.
Примерно через час: 10 желтков, чуть соли, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч.л. ванильного сахара очень хорошо стереть.
Соединить: Опара + желтки + 5 стаканов муки + 1 стакан теплого молока + 300 г расплавленного сливочного масла.

Кулич творожный

Состав:
Опара:

  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ст ложка с горкой муки,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 20~25г свежих дрожжей

Тесто:

  • 250г творога,
  • 50г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2/3 ч ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана изюма, ванилин

Глазурь: