Какая посуда безвредна?

Безусловно, любая  хозяйка хотела бы  готовить не только вкусную и здоровую пищу, но и пользоваться хорошей  и красивой кухонной посудой.  Использовать  алюминиевую или старую  эмалированную посуду, не советуем по той причине, что  такая посуда  вредна для здоровья. Лучше обновитm свой кухонный набор, тем более, что наша торговля  предлагает широкий выбор посуды нового поколения, на которую следует обратить внимание.

К примеру, многоярусную  посуду из нержавеющей стали. Такая посуда долговечна, изготавливается  из высококачественной стали. Цельнометаллическое дно обладает свойством  эффективного распределения  и удержания тепла. За счет этого приготовление пищи осуществляется равномерно. Многоярусная посуда позволяет готовить несколько блюд, устанавливая одну кастрюлю на другую всего на одной конфорке, сэкономив время и электроэнергию. 

Или многослойная посуда. Стенки и дно такой кастрюли сделаны из нескольких слоев металла: алюминия, нержавеющей стали  и меди. Пища в ней прогревается равномерно, в приготовленных блюдах сохраняется больше питательных веществ, вкуса и аромата. Пищу  можно готовить без масла, и, соответственно, сокращается количество калорий.

Еще одна инновация для кухонной утвари – силикон. Такая посуда не бьется, не плавится, легко моется,  ее еще можно компактно свернуть.

Из модных  новинок можно назвать сковороду с антипригарным  керамическим покрытием. Благодаря нанотехнологии,  антипригарное покрытие  абсолютно безвредное и не выделяет опасные, для организма вещества.

Кстати, сегодня можно позволить себе купить посуду под цвет кухни, благодаря огнеупорным краскам цвет не теряется, а аксессуары из нержавеющей стали актуальны как никогда.

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=2040

Мой дом: