Error message

  • User warning: The following module is missing from the file system: site_map. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: transliteration. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /var/www/ricofenix/data/www/tolksovet.ru/includes/bootstrap.inc).

Как правильно есть фрукты и ягоды?

  • Яблоки и груши следует разрезать фруктовым ножом на тарелке вдоль на 4-8 частей. Затем каждую часть брать вилкой, очищать от кожуры ножом и есть  с тарелки при помощи ножа и вилки.
  • Персик или абрикос нужно взять в левую руку и надрезать их по кругу до косточки, после чего разломить и удалить косточку ножом. Можно отрезать от половинок кусочки, но можно употреблять и целые.
  • Сливы следует разламывать пальцами, а косточки класть на тарелочку.
  • Виноград, как правило, съедают целиком.
  • Ягоды (малину, клубнику) следует есть только чайной ложкой.
  • Фрукты из компота нужно есть десертной ложкой и с ее же помощью складывать косточки на блюдце.
  • Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Ломоть арбуза нужно переложить из общей тарелки на индивидуальную кожурой вниз, фруктовым ножом отрезать кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправить в рот.

 

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=6316