Как использовать чайную заварку?

Разные народы пьют чай  везде по-разному.

Индусы с молоком, добавляя гвоздику, корицу, имбирь.

Тибетцы – крепко заваренный чай  кипятят с молоком яка, заправляя маслом и солью.

Монголы заваривают его на костном бульоне с рисом, мясом, пельменями, топленым жиром, луком, солью пряностями.

Калмыки варят прессованный чай в котле вместе с молоком и жиром, солят и едят ложками.

Чайную заварку  можно применять и в других целях.

Растворенная в крепком чае хна окрашивает волосы в золотистый цвет, укрепляет корни волос и избавляет от перхоти.

Слабым  раствором чая можно мыть  зеркала.

Использованная влажная заварка устраняет запах рыбы, чеснока и лука со сковороды или кастрюли, ею хорошо мыть раковины.

Остатки чайной заварки можно перемешать с верхним слоем земли – так лучше растут овощи и комнатные растения.

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=4600