Что мы знаем о сырах?

Классификация сыров вызывает даже у специалистов большие затруднения, поскольку некоторые известные сыры сочетают в себе характеристики, принадлежащте к разным категориям. Традиционная классификация сыров:

свежие сыры: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне;

невареные прессованные сыры: Эдамер, Гауда, Чедер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет;

вареные прессованные сыры: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор;

мягкие сыры с плесневой  корочкой: Камамбер, Бри;

мягкие сыры с обмытыми краями: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский;

голубые сыры с плесенью: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д,Амбер, Бле д,Овернь, Бле де Кос, Бле де Брес;

сыры из козьего и овечьего молока: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато.

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=5983