Чем мы дышим на кухне?

Большинство современных кухонь оборудовано газовыми плитами. Они облегчают наш быт, но имеют серьезный недостаток: при горении газа в воздух поступают продукты неполного его сгорания – окись углерода, сернистые  соединения, а также побочные продукты, образующиеся при горении. Постоянное вдыхание этих веществ может оказывать неблагоприятное воздействие на  людей.

Особенно чувствительны к влиянию продуктов неполного сгорания дети, больные и пожилые люди. Поэтому не следует разрешать детям длительное время находиться на кухне (играть, делать уроки) при включенном газе. Без необходимости  не следует находиться в кухне также больным и престарелым. Когда вы готовите, обязательно держите форточку открытой, а вот дверь на кухню – закрытой. После готовки обязательно проветрите кухню. Не следует максимально открывать газовые краны, так как при слишком сильной струе газа может произойти отрыв пламени от горелки, что приводит к понижению температуры в зоне горения и к большому выделению в воздух окиси углерода.  Газовые горелки должны быть всегда чистыми.

Источник: http://sovet-sovetov.ru/?p=3521

Мой дом: